x:
sumpah mati gue bosen kerja! capek… enak ya loe, freelancer…
g:
“ya cobain aja jadi freelancer…”
x:
“ya loe enak, single… gue kan ada anak bini”
g:
“emang apa hubungannya?”
x:
“iya kan gue butuh steady income”
g:
“emang kalau freelancer gak punya steady income? kalau karyawan gak mungkin dipecat?”
x:
“problemnya adalah, loe nggak pernah ngerasain punya tanggungan keluarga… ya seenggak-enggaknya kalau karyawan tiap bulan kan dapet duit”
g:
“ok… tapi sekarang kalau loe gak enjoy kerjaan loe, terus loe stress, sampe di rumah marah-marah. loe gak pernah pulang. gak ada waktu buat keluarga. keluarga loe juga gak enjoy kan?
x:
“iya sih… tapi loe tau sendiri lah, apa-apa mahal, uang sekolah anak gue aja 3 juta sebulan”
g:
“ah gila, anak loe sekolah di mana emang?”
x:
“tiiiit (sebuah nama sekolah elit)”
g:
“ya udah gak usah sekolah di situ… tarakanita gitu kan gak semahal itu… kanisius…”
x:
“iya tapi gue pengen dong anak gue masuk sekolah internasional”
g:
“berarti itu maunya loe dong?”
x:
“iya lah… ambisi semua orang tua kan anaknya sekolah di sekolah terbaik?”
g:
“pastinya…. kan setiap orang tua pasti sayang sama anaknya”
x:
“iya lah”
g:
“kalau sayang berarti kerja harusnya bukan beban dong?”
x:
“iya sih…”
g:
“terus kenapa komplen meluluk sekarang?”
x:
“ah loe gak ngerti lah glenn! loe gak punya keluarga, loe bisa bebas, loe single”
g:
“ya udah loe cerai aja gimana?”
x:
“sialan! ajarin cara cerai dong, kayaknya menarik nih!”
g:
“hahaha, maksud gue gini, kan waktu loe dulu nikah, loe dah tau dong konsekwensinya? dan bahwa harga barang dan biaya hidup meningkat itu udah diprediksi sama jayabaya kan?”
x:
“iya… terus…”
g:
“iya kan berarti loe dah tau dong bahwa hidup berkeluarga itu memang susah hari begini. kecuali nanti pas udah tua, mungkin gantian gue yang susah gak ada yang ngurus.”
x:
“ergh… belum tentu juga sih…. belum tentu anak gue bakal ngurus gue pas tua nanti…”
g:
“nah tumben loe pinter!”
x:
“hahahaha anjing loe!”
g:
“hehehe, udah ah, gue mau ke plaza indonesia dulu. mau ngelayout sambil makan di california pizza kitchen. loe mau ngapain?”
x:
“gue balik kantor. nanti jam 3 ada internal”
g:
“ok deh, have fun ya!”
x:
“ergh… kayaknya loe deh yang have fun ya!”
g:
“loe juga bisa kok!… bye…”
x:
“loe sih enak, single… sialan loe. jadi kepikiran cerai nih…”
g:
“hahahahahah bukan salah gue… bye”
x:
“bye”