Karena besok hari libur Israj Miraj, gue dan temen gue memutuskan untuk nonton Smart People.

Setelah telepon ke Blitz memastikan jam tayang, 23.00, berangkatlah kami ke sana. Waktu itu baru jam 9.45.

Sesampainya di loket, gue beli tiket. Mbak-mbaknya bilang “ini langsung masuk ya… filmnya udah mau mulai.” Gue bingung. Katanya jam 11, kok jadi jam 10.

Anyway busway, akhirnya kita berdua masuk ke bioskop. Sampe seperempat film gue mulai ngerasa ada yang gak bener sama ini film. Sampe setengah film gue bingung. Kok gak ada Sarah Jessica Parker kayak di poster. Mana Ellen Paigenya?

Sampe 3/4 film pelan-pelan gue ambil sobekan karcis. Ampun! Ternyata film yang sedang kita nonton ini bukan Smart People, tapi Get Smart!

Kita berdua ngakak di dalam bioskop sampe sakit perut. Untungnya Get Smart adalah film komedi. Jadi semua penonton juga ketawa-ketawa. Sampe ada adegan serius, kita berdua tetep ketawa sampe akhir film.

Get Smart itu lucu juga. Tapi pengalaman konyol kita berdua lebih lucu.