Search

punya glenn

cerita bukan berita

Influencer Jaman Now

Dengan penghasilan minimal 5-10 juta per bulan, siapa sih yang gak pengen jadi influencer atau KOL di media sosial. Modal utamanya, kemampuan menghasilkan "konten". Bisa berupa foto, video, tulisan ditambah kemampuan bercerita dan fisik sedikit saja di atas rata-rata. Makanya... Continue Reading →

Akibat Terburuk Masyarakat Gampang Tersinggung

Seorang teman pengelola museum baru saja mengeluh dan kesal dengan kelakuan salah seorang pengunjung yang mengaku dirinya "orang penting". Pasalnya, orang penting itu datang saat museum sudah ditutup tapi memaksa untuk tetap masuk. Setelah tawar menawar akhirnya diizinkan. Tak berhenti... Continue Reading →

Yang Rudiantara Selamanya Gagal Paham Blued

Tapi yaudahlah, emang gitu. Kalo memang di pikirannya segala yang berbau seks harus dimusnahkan, silakan saja. Pandangannya tentang seks, ya segitu itu aja. Gosah ngarep lebih. Walau hati kecil ini yakin, Rudi udah tau ngeblok aplikasi semacam Blued adalah kemustahilan.... Continue Reading →

Apa Kabar Karin & Susi?

"Cantik banget sekarang" kurang lebih gitu tweet seseorang di Twitter. Setelah penampilannya di sebuah fashion week,  banyak yang gak percaya sama tampilan barunya Awkarin. Gak cuma makin ketje, akun Instagram dan Youtubenya pun makin idup dan rame. Banyak brand yang... Continue Reading →

Ya Tuhan, Jauhkanlah Aku dari Halu | Harapan 2018

Bekerja di bidang periklanan, urusannya cuma dua: jualan dan pencitraan. Keduanya menuntut kelihaian untuk menampilkan yang baiknya dan menyimpan yang tidak baiknya. Berbohong? Enggak juga sih. Cuma gak menampilkan keseluruhan fakta aja. Sama kayak kalo lagi pedekate, pastinya di awal... Continue Reading →

Untuk Kim Song Dam di Sekitar Kita

Mendengar berita kematian Jonghyun di tengah kesibukan membuat saya tak terlalu memperhatikannya. Apalagi saya bukan pemerhati KPop. Sampai ketika saya membaca berita bagaimana keluarga Jonghyun setengah mati mencoba menyelamatkannya. Seketika rasa simpati pada keluarga terutama Kim Song Dam kakak tertuanya... Continue Reading →

Anies Sandi, Kok Riwayatmu Dulu Kini?

Di awal nama Anies mulai sering disebut di Twitter, begitu banyak orang yang memujanya. Termasuk teman-teman terdekat saya. Mereka semua kagum dengan kepandaian Anies berbicara dan ide Indonesia Mengajar yang dielu-elukan sebagai terobosan yang mencerdaskan bangsa. "Dia itu orang baik"... Continue Reading →

Dan Malam Citra Pariwara pun Berlalu…

Pria yang sedang duduk di depanku ini, seandainya kita berjumpa 5-10 tahun lalu, mungkin aku akan jiper. Dia adalah salah satu pengarah kreatif biro iklan internasional terkenal yang sudah memenangkan banyak penghargaan. Namanya kondang seantero jagad. Dulu, mengirim CV-ku untuknya... Continue Reading →

Saling Silang

Menyambut Natal dan Tahun Baru 2018, IG @mangkokayamid menawarkan tote mangkok ayam 'SALING SILANG' yang diinspirasikan oleh cross-stitch atau kristik dalam bahasa Indonesia. Pemilihan motif ini karena mengingatkan kita pada kehangatan rumah dan keluarga. Semoga mulai di penghujung tahun ini,... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑